top of page

《Mini & Muse Vol.33 - 春風吹 》藝術展

Updated: Feb 17

迷你中環今次邀請了4位本地野生造字人於迷你中環大堂舉辦新年聯合展覽《春風吹》,讓2024的新年多一點不一樣的色彩。 4位藝術家是一班香港的「野生造字人」。造字,需要持之以恆,嚴守紀律,一點一滴製作成一整套字體。中文造字尤其艱巨,七八千字已是基本,門檻之高,可見一斑



「野生造字人」,意指沒有接受過正統字體課程訓練,沒有大公司在背後支持,更遑論有任何資金協助創作。只憑一份堅持,一股傻勁,一鼓作氣,堅持到底。


近年由於各方面環境配合,各地華人社會零星地出現中文字體的造字人。經互聯網聯繫,不同地方的造字人開始聯繫起來,造字人亦不再是孤獨的個體。


春天,萬物蓬勃生長;疫症過去,社會復常,迎來和暖喜人的季節。

風緩緩吹遍大地,希望將中文造字風氣,傳揚給更多人。

「吹」字在香港有一特別意思,就是更小更虛無更枯燥的事情,都可以侃侃而談,滔滔不絕。

憑着今次展覽,他們將努力的成果,呈現給大家觀賞,令大家了解造字當中的細節及學問。


《Mini & Muse Vol.33 - 春風吹》藝術展

展覽⽇期: 2024年1⽉5⽇⾄2024年2⽉26⽇

展覽時間︰上午11 時⾄晚上9 時

展覽地點︰迷你中環-香港中環雪廠街38 號


54 views2 comments
bottom of page